公司新聞(wen) 行業(ye)資(zi)訊 常見(jian)問題(ti) 空氣能學院 政策支持 展會直(zhi)擊

二師兄牛魔王好幸福!原來華山牧場的采暖用上了……

發布時間: 2021-01-23
所屬欄目: 公司新聞

都說,南方的朋友們,御寒要么靠“抖”,要么靠一身正氣……你是不是正在過著這樣的日子?

華山牧場的動物們聽了,不免都要笑了!別笑,人家可是有底氣的,如今新裝了空氣能采暖熱泵,煙塵沒了,怪味不見了,空氣清新了,更加溫暖舒適了!

位于陜西省渭南市大荔縣的華山牧場在最新的硬件升級換代活動中,選擇了口碑更好、產品質量更過硬、應用案例工程更多、相關經驗更豐富的廣東瑞星。

經我司工程人員實地勘測及方案設計,共使用了10臺25匹、2臺15匹、1臺10匹超低溫采暖熱泵,為累計超過1萬平米的多個養殖圈舍提供采暖,助力全方位提升養殖經濟效益。經對方使用后反饋:采暖效果很好,管理非常方便省事,十分節省電費,合作方對此工程十分滿意。

微信圖片_20210115115005.jpg

(采暖,是畜牧業必須面對的課題)

陜西農墾牧業華山牧場建于2014年1月,牧場占地面積938畝,建筑面積13.8萬平方米,總投資4.6億元,是一個現代化的大型牧場。它堅持高點起步、高標準建設,已成為集現代畜牧養殖示范、科普宣傳、休閑觀光體驗于一體的現代化休閑觀光牧場。

采暖,不只是福利,更是畜牧生產的利器

現代科技證明,良好的采暖(冷氣),不只是動物的福利,更是畜牧生產提質增效的利器。

以養豬舉例,豬舍的溫度是決定豬只生長的重要因素。一旦豬舍內氣溫低于要求溫度,豬兒感到寒冷,就會將大部分能量轉化用于御寒,直接影響它的自身生長。

微信圖片_20210115115138.jpg
(適宜的室溫,是動物健康成長的關鍵因素之一)

氣溫太低,豬兒還容易生病,得感冒。如果溫度不夠,地面寒涼,因長時間跪臥,豬兒腿部容易受傷、患上關節炎等疾病,影響身體的生長,從而影響養豬場的經濟效益。

此外,對于母豬來說,如果溫度達不到要求,會影響產下的小豬的成活率。

微信圖片_20210115115143.jpg
(你對動物好,動物才會對你好)

據測算,如果室溫達到臨界點,每下降1攝氏度,豬的日增重就會減少2兩,同時飼料的消耗會增加半斤左右。這個道理很簡單,豬為了保持體溫,適應外界環境,所以相應的消耗量就會大一些。這就是冬天為什么豬上膘慢,生長速度減緩或者掉膘的原因。

微信圖片_20210115115147.jpg
(科技為養殖業提質增效)

因此,要想獲得更好的收益,必須為動物們創造良好的生活環境,冬天要有暖氣,夏天得有冷氣。他們吃得好,睡得好,才能更好的長肉、產更多的奶。

空氣能熱泵應用于畜牧業優勢更明顯

使用空氣能熱泵采暖帶來的好處是顯而易見的:

一、不會產生有毒氣體,為動物們的生長環境創造了有利條件;

二、圈舍內的溫度可以自主控制,養殖人員可以根據動物的成長期的不同設定不同的供暖(制冷)溫度,保證它們健康成長,進而提升產量,獲得更高效益;

三、無需人工值守,空氣能熱泵以智能控制器輕松設定實現管理,節省了人工;

四、節省電費,熱泵只用少量的電能驅動熱泵搬運空氣中的熱能,更加省錢;

五、相比傳統采暖設備,空氣能采暖熱泵無三廢排放,管理簡單易操作。

微信圖片_20210115115152.jpg
(有了熱泵加持,養殖增收更有保障)

中國是畜牧養殖的大國,但是由于種種原因,目前的整體裝備水平較低,生產效率低下。

唯有科學養殖,充分運用先進的設備和技術,全面武裝起來,才能不斷提升養殖水平,助力我國向畜牧養殖強國邁進!